Азбука паломника: Воскресенский собор (Вологда)
Ингредиенты
- 165 г муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 75 г кукурузного крахмала,
- 0,25 ч. ложки соли,
- 75 мл воды,
- 2 ст. ложки сахара,
- 100 г чернослива,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- сахар для посыпки.
Приготовление
- Чернослив промыть и замочить. Когда ягоды размягчатся, воду слить и просушить чернослив.
- В миску налить холодную воду.
- Добавить сахар, соль.
- Влить растительное масло. Перемешать.
- Добавить соду и разрыхлитель.
- Всыпать кукурузный крахмал и муку. Замесить эластичное тесто.
- Припылить стол мукой и раскатать тесто.
- Нарезать тесто квадратиками. Выложить на каждый квадратик кусочек чернослива. Присыпать печенье сахаром и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов С.
Ключевые слова: выпечка