Монастырское пирожное с черносливом

Монастырское пирожное с черносливом

2

(5 голосов3.6 из 5)

Азбука паломника: Воскресенский собор (Вологда)

Ингредиенты

  • 165 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 75 г кукурузного крахмала,
  • 0,25 ч. ложки соли,
  • 75 мл воды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 100 г чернослива,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сахар для посыпки.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Чернослив промыть и замочить. Когда ягоды размягчатся, воду слить и просушить чернослив.
  2. В миску налить холодную воду.
  3. Добавить сахар, соль.
  4. Влить растительное масло. Перемешать.
  5. Добавить соду и разрыхлитель.
  6. Всыпать кукурузный крахмал и муку. Замесить эластичное тесто.
  7. Припылить стол мукой и раскатать тесто.
  8. Нарезать тесто квадратиками. Выложить на каждый квадратик кусочек чернослива. Присыпать печенье сахаром и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов С.
    homemade cookies with dried prunes and walnuts on a plate on a table bagels - Монастырское пирожное с черносливом

Ключевые слова: выпечка