Ингредиенты
- фарш – 800 г,
- брюссельская капуста – 500 г,
- твёрдый сыр – 150 г,
- яйцо – 2 шт.,
- соль,
- специи — по вкусу.
Соус
- масло сливочное – 100 г,
- мука – 2 ст. ложки,
- молоко — 1 л.
Приготовление
- Сначала готовим соус бешамель. Для этого масло растапливаем в кастрюле, помешивая, всыпаем муку, заливаем порциями молоко и варим до загустения. Приправляем перцем и солью.
- Затем отвариваем брюссельскую капусту. Перед варкой её нужно обработать — очистить от верхних листочков. Варим в кипящей воде 10-15 минут.
- Пока варится капуста, приготовим фарш. Можно взять уже готовый. Фарш готовим из мяса, лука и специй. Добавляем 1-2 яйца и перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем по-очереди брюссельскую капусту и фрикадельки из фарша размером с капусту.
- Заливаем всё соусом, отправляем в разогретую до 180° С духовку на 50 минут.
- За 10 минут до готовности посыпаем запеканку натёртым сыром.
- Подаём в горячем виде.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать