Напиток из плодов шиповника и яблок

Напиток из плодов шиповника и яблок

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 л напитка

  • сушёный шиповник — 100 г,
  • яблоки — 300 г
  • вода — 1100 мл,
  • сахар — 120 г.

Приготовление

  1. Плоды шиповника промыть холодной водой, залить половиной нормы кипятка (550 мл) и варить в закрытой посуде при слабом кипении 5-10 минут.
  2. Отвар настаивать 24 часа.
  3. Затем отвар процедить, добавить 60 г сахара и размешать до полного растворения.
  4. Яблоки помыть, разрезать, удалить сердцевину и плодоножки, мякоть нарезать ломтиками.
  5. Сердцевины яблок залить 550 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10-15 минут, затем настаивать 30 минут и процедить.
  6. Залить яблочные ломтики процеженным яблочным отваром, добавить 60 г сахарного песка, довести до кипения, проварить 6-8 минут и охладить.
  7. Яблочный отвар смешать с охлаждённым напитком из шиповника.
    caska caa sredi list ev i psenicy - Напиток из плодов шиповника и яблок

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать