Омлет «Пуляр»

Омлет «Пуляр»

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук;
  • молоко или сливки (по желанию) — 2 столовых ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. К желткам добавить щепотку соли. При желании можно добавить молоко или сливки.
  3. Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то — нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными. Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
  4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
  5. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. Выложить омлет «Пуляр» на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
    french scrambled eggs omelette recipe madam poulard with whipped whites 1 - Омлет "Пуляр"

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать