Ингредиенты
- яйца — 5 штук;
- молоко или сливки (по желанию) — 2 столовых ложки;
- соль — по вкусу;
- масло сливочное — 1 чайная ложка.
Приготовление
- Яйца разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить щепотку соли. При желании можно добавить молоко или сливки.
- Встречаются разные вариации: кто-то добавляет, кто-то — нет. Конечно, с молоком или сливками желтки будут более нежными. Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.
- Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.
- Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. Выложить омлет «Пуляр» на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать