Ингредиенты
- шампиньоны — 200 г,
- помидор (желтый и красный) — 2 шт,
- петрушка — 1 пуч.,
- соевый соус (для соуса) — 50 мл,
- уксус (для соуса) — 1 ч. л.,
- чеснок (для соуса) — 1-2 зуб.,
- кориандр (семена, для соуса) — 0,5 ч. л.,
- кунжут (для соуса) — 1 ч. л.,
- сахар (для соуса) — 0,5 ч. л.,
- перец черный (молотый для соуса) — 0,5 ч. л.,
- масло оливковое (или растительное для соуса) — 1 ст. л.
Приготовление
- Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
- Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
- Смешать все указанные ингредиенты для соуса. Заправить грибы и петрушку. Тщательно перемешать. Дать настояться 15 минут.
- Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
- При подаче насыпать кунжутом.
Ключевые слова: закуски, грибы, овощи
Категория: блюда из грибов
Комментировать