Овсянка «Походная»

Овсянка «Походная»

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 1/3 стакана,
  • сухое молоко — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1-2 ч. ложки,
  • сухофрукты — 1 ст. ложка,
  • орехи — 1 ст. ложка,
  • соль — щепотка,
  • топлёное или растительное масло — по вкусу.

Приготовление

  1. Секрет этого рецепта походной овсянки прост.
  2. Сначала нужно самостоятельно приготовить смесь овсяных хлопьев, орехов и сухофруктов. Как правило на порцию нужно взять треть стакана овсянки.
  3. Количество орехов и сухофруктов можно варьировать, но их не должно быть слишком много. Предварительно их нужно промыть, просушить и измельчить.
  4. К сухой смеси добавляем по вкусу (и по желанию) сухое молоко, сахар и соль.
  5. Упаковываем порционно в мешочки по одной или нескольким порциям.
  6. В походных условиях останется только вскипятить в котелке воду из расчёта 1 стакан жидкости на порцию каши, высыпать готовую смесь, сварить её помешивая до готовности.
  7. Дать каше немного настояться и по вкусу заправить маслом.
    oatmeal in a pan breakfast on trolltunga troll tongue the most famous showplace in norway - Овсянка "Походная"

Ключевые слова: походные рецепты, завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать