Панкейки с корицей

Панкейки с корицей

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 240 г;
  • молоко — 220 мл;
  • корица — на кончике ножа;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • масло сливочное (для смазывания);
  • кленовый сироп или мёд — по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник.
  2. Желтки растираем с сахаром, корицей.
  3. Добавляем в желтки молоко.
  4. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать.
  5. Добавляем соду, погашенную уксусом.
  6. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  7. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты. Готовые блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом, поливаем мёдом или кленовым сиропом.
    pancakes stack of isolated american pancakes over wooden table breakfast food - Панкейки с корицей

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать