Ингредиенты
- 250 г сливочного масла,
- 250 г сахара,
- 5 яиц,
- 160 г муки,
- 100 г крахмала,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- щепотка соли,
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.
- Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Масса получается пышной, однородной и увеличилась в объеме.
- Просеять в чашку муку с крахмалом, солью и ванилином и порциями ввести в яично-масляную смесь, взбивать еще 1-2 минуты.
- Форму смазать маслом и залить в неё тесто.
- Форму установить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Остудить немного кекс и извлечь из формы. Барашка можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.
Ключевые слова: кекс, Пасха, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать