Пасхальный агнец

Пасхальный агнец

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • 5 яиц,
  • 160 г муки,
  • 100 г крахмала,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.
  2. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая. Масса получается пышной, однородной и увеличилась в объеме.
  3. Просеять в чашку муку с крахмалом, солью и ванилином и порциями ввести в яично-масляную смесь, взбивать еще 1-2 минуты.
  4. Форму смазать маслом и залить в неё тесто.
  5. Форму установить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 50-55 минут. Готовность проверять сухой палочкой. Остудить немного кекс и извлечь из формы. Барашка можно посыпать сахарной пудрой, можно покрыть глазурью.
    shutterstock 95685883 - Пасхальный агнец

Ключевые слова: кекс, Пасха, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать