Ингредиенты
Тесто
- яичные желтки — 4 шт.,
- сливочное масло (холодное) — 225 г,
- сахар — 125 г,
- соль — ¼ ч.л.,
- экстракт ванили — 1 ч.л.,
- разрыхлитель — 6 г,
- мука — 350 г.
Начинка
- творог 5-9 % — 700 г,
- сметана (25 %) — 500 г,
- греческий йогурт — 500 г,
- сливочное масло (мягкое) — 150 г,
- яичные желтки — 4 шт.,
- яичные белки — 8 шт.,
- сахар — 300 г,
- манка — 50 г,
- кукурузный крахмал — 100 г,
- экстракт ванили — 2 ч.л.,
- соль — ½ ч.л.,
- цедра — 1 апельсина,
- цукаты — 200 г,
- изюм- 150 г,
- апельсиновые цукаты — 100 г,
- миндаль — 25 г.
Приготовление
- Приготовим песочное тесто.
- Готовое тесто поделить на две части, положить в пакеты и убрать в холодильник.
- Застилаем форму для выпечки пергаментом, формируя бортики высотой 11 см.
- Приготовим начинку.
- Раскатываем охлажденное тесто по размеру формы.
- Перекладываем тесто в форму и отправляем в холодильник.
- Взбиваем белки с сахаром.
- Аккуратно смешиваем творожную и белковую массу.
- Выкладываем начинку в форму.
- Вторую часть теста натираем на крупной тёрке и выкладываем на начинку.
- Присыпаем миндалём.
- Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 60 минут.
- Затем выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия 20-25 минут.
- Оставить остывать в духовке.
Ключевые слова: пирог, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать