Ингредиенты
- 500 г печенки телячьей или говяжьей
- 100 г сала-шпига,
- 100 г сливочного масла,
- по 1 штуке моркови, петрушки и репчатого лука,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- мускатный орех.
Приготовление
- Печёнку обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.
- Очистить морковь, петрушку и лук, нарезать овощи тонкими ломтиками.
- Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
- После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
- Протёртую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
- Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира варёные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
Ключевые слова: закуски
Категория: мясные блюда
Комментировать