Паштет из печени

Паштет из печени

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г печенки телячьей или говяжьей
  • 100 г сала-шпига,
  • 100 г сливочного масла,
  • по 1 штуке моркови, петрушки и репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • мускатный орех.

Приготовление

  1. Печёнку обмыть, очистить от плёнок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить морковь, петрушку и лук, нарезать овощи тонкими ломтиками.
  3. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
  4. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.
  5. Протёртую печень сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.
  6. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить. Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира варёные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.
    sandwiches with homemade chicken liver pate for breakfast on wooden cutting board - Паштет из печени

Ключевые слова: закуски

Категория: мясные блюда

Комментировать