Ингредиенты
- сливочное масло — 100 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- желтки — 2 шт.,
- соль — щепотка,
- мука — 180 г,
- крахмал кукурузный — 20 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- шоколад — 30-40 г,
- сахарная пудра — 50 г,
- яичный белок — 2 ч. л.,
- лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Приготовление
- Взбиваем масло 1-2 минуты.
- Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем.
- Снимаем смесь со стенок. Взбиваем.
- Добавляем два желтка и соль. Взбиваем.
- Частями добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
- Собираем тесто в комок и убираем в пакет. Охлаждаем минут 30 в холодильнике.
- Охлажденное тесто накрываем пищевой пленкой и раскатываем до толщины 0,5 см.
- Вырезаем формочками основы для печенья в виде пасхальных яиц.
- Выпекаем печенья при температуре 220 градусов до бледно-румяного цвета. Оставляем на противне до полного остывания.
- Украшаем печенья шоколадными веточками. Ставим в холодильник для застывания.
- Готовим сахарную глазурь из сахарной пудры, лимонной кислоты и белка. Помещаем глазурь в пакет.
- Рисуем вербочки. Даем подсохнуть.
Ключевые слова: Пасха, печенье
Категория: мучные блюда
Комментировать