Печенье «Вербочки»

Печенье «Вербочки»

5

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарная пудра — 100 г,
  • желтки — 2 шт.,
  • соль — щепотка,
  • мука — 180 г,
  • крахмал кукурузный — 20 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • шоколад — 30-40 г,
  • сахарная пудра — 50 г,
  • яичный белок — 2 ч. л.,
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Взбиваем масло 1-2 минуты.
  2. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем.
  3. Снимаем смесь со стенок. Взбиваем.
  4. Добавляем два желтка и соль. Взбиваем.
  5. Частями добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
  6. Собираем тесто в комок и убираем в пакет. Охлаждаем минут 30 в холодильнике.
  7. Охлажденное тесто накрываем пищевой пленкой и раскатываем до толщины 0,5 см.
  8. Вырезаем формочками основы для печенья в виде пасхальных яиц.
  9. Выпекаем печенья при температуре 220 градусов до бледно-румяного цвета. Оставляем на противне до полного остывания.
  10. Украшаем печенья шоколадными веточками. Ставим в холодильник для застывания.
  11. Готовим сахарную глазурь из сахарной пудры, лимонной кислоты и белка. Помещаем глазурь в пакет.
  12. Рисуем вербочки. Даем подсохнуть.
    15 - Печенье "Вербочки"

Ключевые слова: Пасха, печенье

Категория: мучные блюда

Комментировать