Пельмени по-сахалински

Пельмени по-сахалински

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • 200 миллилитров кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 40 миллилитров масла;
  • 350 грамм муки.

Начинка

  • 300 г горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Соус

  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Муку просеять в миску.
  2. Добавить масло, соль и кипяток.
  3. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут отдохнуть.
  4. Горбушу нарезать на ломтики.
  5. Лук нарезать на четвертинки.
  6. Пропустить лук через мясорубку.
  7. Пропустить горбушу через мясорубку.
  8. Сложить рыбный фарш и лук в глубокую ёмкость, добавить кунжут, соль и перец.
  9. Фарш перемешать.
  10. Стол припылить мукой и выложить тесто.
  11. Тесто раскатать в пласт.
  12. Выдавить формочкой кружочки.
  13. На каждый кружочек положить чайную ложку начинки.
  14. Слепить пельмени.
  15. Отварить в подсоленной кипящей воде около 10 минут.
  16. Тем временем сделать соус из соевого соуса и кунжута.
  17. Готовые пельмени полить соусом и подавать к столу.
    2024 04 25 035 - Пельмени по-сахалински

Ключевые слова: пельмени

Комментировать