Ингредиенты
Начинка
- 400 г кислой капусты,
- 5 луковиц,
- щепоть молотого перца,
- 100 г масла.
Тесто
- 2 стакана муки,
- 2 сырых яйца
- 1/2 стакана воды,
- соль.
Приготовление
- Кислую капусту хорошо отжать через салфетку, прибавить рубленого луку, перцу, масла, все поджарить.
- Замесить тесто из муки, яиц, соли и воды.
- Раскатать тонко.
- Из этого теста рюмкой вырезать кружки и на каждый кружок кладут фаршу, закрыть фарш другой половиной кружка; слепить как можно лучше, для чего противоположную сторону краев кружка смочить водой.
- Когда все пельмени будут слеплены, их сразу все опускают в кипящую подсоленную воду.
- Пельмени сначала потонут, а потом всплывут. В этот момент их нужно достать дуршлагом, облить маслом и подать.
Ключевые слова: пельмени


Комментировать