Перцы, фаршированные овощами и креветками

Перцы, фаршированные овощами и креветками

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • перец болгарский — 8 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • креветки крупные — 8 шт.,
  • репчатый лук — 3-4 шт.,
  • петрушка — 1 пучок,
  • рис — 300 мл,
  • растительное масло — 300 мл,
  • мята,
  • соль,
  • перец,
  • орегано.

Приготовление

  1. Перец помыть, удалить плодоножки и семена.
  2. Помидоры помыть, положить в кипяток на пару минут, затем ополоснуть холодной водой и сныть кожицу, мякоть измельчить и протереть через сито.
  3. Лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть стакан растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Затем выложить туда томатную массу, орегано, мяту, соль и перец по вкусу, перемешать, влить воду и довести до кипения.
  6. Рис тщательно промыть, положить в сковороду с овощами, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить до полуготовности.
  7. В перцы положить очищенные креветки, затем рисовую начинку.
  8. Выложить перцы в форму для запекания, полить оставшимся маслом, поставить в разогретую до 150-180° С духовку и запекать до золотистой корочки.
    red bell peppers stuffed with rice vegetables cast iron pan gray concret background - Перцы, фаршированные овощами и креветками

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать