Персиковое варенье

Персиковое варенье

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • персики — 1 кг,
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 1-1,2 кг,
  • лимонная кислота — 3 г.

Приготовление

  1. Персики ошпарить кипятком и опустить в холодную воду.
  2. Снять кожицу с плодов и вынуть косточки.
  3. В эмалированную ёмкость для варки варенья налить воды, всыпать сахар и сварить сахарный сироп.
  4. Персики нарезать на дольки, опустить в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 6-8 часов.
  5. Затем снова вскипятить варенье, снять с огня и повторить процесс ещё два раза.
  6. Во время последней варки добавить лимонную кислоту.
  7. Кипящее варенье разлить по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до остывания.
    preservation nectarine jam selective focus food - Персиковое варенье

Ключевые слова: консервирование

Комментировать