Персиковое варенье простое

Персиковое варенье простое

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • персики — 1 кг,
  • сахар — 1 кг.

Приготовление

  1. Персики помыть, бланшировать в кипятке, опустит в холодную воду, снять кожицу с плодов.
  2. Удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками.
  3. Уложить ломтики персиков рядами в эмалированную ёмкость для варки варенья. Каждый ряд пересыпать сахаром.
  4. Поставить ёмкость в прохладное место на 4-5 часов.
  5. Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения, снять пену и варить 2,5 часа до готовности.
  6. Кипящее варенье разложить по простерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и остудить.
    high angle apricots jam arrangement - Персиковое варенье простое

Ключевые слова: консервирование

Комментировать