Пицца постная

Пицца постная

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • дрожжи сухие — 1 пач.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • мука пшеничная — 450 г,
  • масло растительное — 5 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • вода — 200-250 мл,
  • грибы,
  • майонез постный,
  • кетчуп,
  • помидор,
  • зелень,
  • оливки.

Приготовление

  1. Высыпаем в миску дрожжи, сахар, соль, муку.
  2. Добавляем кипяченую тёплую воду. Замешиваем тесто.
  3. Добавляем масло, хорошо вымешиваем тесто. Даём подняться примерно 1 час.
  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, переносим на противень, посыпанный мукой.
  5. Обмазываем тесто кетчупом.
  6. Укладываем нарезанные помидоры и грибы.
  7. Сверху смазываем постным майонезом.
  8. Ставим в горячую духовку на 15 минут.
  9. Достаём из духовки. Посыпаем зеленью и оливками.
    pizza typical argentine street food 1 - Пицца постная

Ключевые слова: постный стол, пицца

Категория: блюда из овощей

Комментировать