Ингредиенты
На тесто
- 1,25-1,5 стакана воды,
- 20 г дрожжей,
- 3 столовые ложки масла,
- соль,
- 600-900 г муки.
На фарш
- 1 стакан риса,
- 600-900 г рыбы,
- укроп,
- петрушка,
- 1/4 стакана масла,
- 1 корень петрушки,
- 1 луковица,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Отдельно приготовить рис. Для этого промыть в воде так, чтобы вода стала прозрачной, сварить рис в воде с 1 луковицей, петрушкой и ложкой масла.
- Прибавить ложку рыбного бульона, укропа, зелёной петрушки (зелёного лука), смешать всё вместе.
- 3/4 этого фарша положить на раскатанное тесто, наверх положить самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной, посыпанной перцем и в салфетке осушенной рыбы – щуки, судака или леща.
- Покрыть остальным фаршем, потом тестом, поставить в печь, на 1 час приблизительно.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать