Ингредиенты
- помидоры — 6 шт.,
- грибы (белые или шампиньоны) — 100 г,
- креветки очищенные — 100 г,
- сыр — 100 г,
- чеснок — 1 зуб.,
- растительное масло — 40 мл,
- зелёный салат,
- укроп,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Грибы очистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
- Креветки разморозить и мелко нарезать. Часть креветок оставить целыми.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Чеснок очистить, помыть и измельчить.
- Зелень помыть и обсушить.
- Помидоры помыть, верхушку срезать, семена и часть мякоти удалить.
- Смешать жареные грибы, нарезанные креветки и часть сыра, посолить, поперчить, наполнить полученной массой помидоры.
- Сверху начинки выложить целые креветки, посыпать сыром и запечь помидоры в духовке до подрумянивания.
- Готовые помидоры разложить по тарелкам и украсить зеленью.
- Закуску подавать к белому сухому вину.
Ключевые слова: закуски
Комментировать