Помидоры, фаршированные сыром, креветками и грибами

Помидоры, фаршированные сыром, креветками и грибами

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • помидоры — 6 шт.,
  • грибы (белые или шампиньоны) — 100 г,
  • креветки очищенные — 100 г,
  • сыр — 100 г,
  • чеснок — 1 зуб.,
  • растительное масло — 40 мл,
  • зелёный салат,
  • укроп,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы очистить, помыть, нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
  2. Креветки разморозить и мелко нарезать. Часть креветок оставить целыми.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Чеснок очистить, помыть и измельчить.
  5. Зелень помыть и обсушить.
  6. Помидоры помыть, верхушку срезать, семена и часть мякоти удалить.
  7. Смешать жареные грибы, нарезанные креветки и часть сыра, посолить, поперчить, наполнить полученной массой помидоры.
  8. Сверху начинки выложить целые креветки, посыпать сыром и запечь помидоры в духовке до подрумянивания.
  9. Готовые помидоры разложить по тарелкам и украсить зеленью.
  10. Закуску подавать к белому сухому вину.
    baked tomatoes stuffed with cheese spinach - Помидоры, фаршированные сыром, креветками и грибами

Ключевые слова: закуски

Комментировать