Посикунчики — обжаренные на масле маленькие пирожки из пельменного теста с сочной мясной начинкой, которую не пропускают через мясорубку, а рубят (секут) ножом.
Ингредиенты
- пельменное тесто — 1 кг
- масло для жарки
Для фарша
- говядина — 400 г
- свинина — 400 г
- репчатый лук — 200 г
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Мясо (мякоть) мелко порубить ножом.
- Смешать рубленный фарш с нарезанным луком, посолить и поперчить.
- Приготовить пельменное тесто по любому рецепту, разделать на маленькие лепешки. На каждую лепёшку выложить начинку, сложить пополам и залепить края.
- Готовые полуфабрикаты посикунчиков жарить в большом количестве масла.
- Подавать на стол горячими.
Ключевые слова: пельмени
Комментировать