Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

4

(3 голоса4.7 из 5)

Азбука паломника: Брестский Рождество-Богородицкий монастырь

Ингредиенты

  • 1 стакан рассола,
  • 1 ч. л. соды,
  • 3/4 стакана растительного масла,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • мука.

Приготовление

  1. Влить в миску рассол (лучше от консервированных томатов), растительное масло и сахар, добавить ванильный сахар и муку.
  2. Тесто должно быть достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать в пласт толщиной 1 см.
  3. Вырезать формочкой печенье.
  4. Выпечь в хорошо разогретой до 180° С духовке до золотистого цвета (минут 15-18).
    top view detail of cookies held by hands of child - Постное печенье на рассоле

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать