Ингредиенты
- 1,5 стакана теплой воды,
- 9 г сухих дрожжей,
- 1 чайную ложку соли,
- 2 столовые ложки подсолнечного масла,
- 1/2 стакана сахара,
- 10 зёрен кардамона
- или лимонной цедры,
- или ванили,
- или корицы,
- 600 — 800 г муки.
Приготовление
- Взять на 6 порций 1,5 стакана тёплой воды, 9 г сухих дрожжей, которые развести сперва немного тёплой водой. Всыпать 2 стакана муки. Растворить рано утром.
- Когда поднимется, всыпать чайную ложку соли, выбить хорошенько лопаточкой, положить ложки 2 подсолнечного масла.
- Растереть с 1/2 стакана сахара.
- Прибавить зёрен 10 кардамона или лимонной цедры, или ванили, или корицы, всыпать муки, замесить.
- Когда поднимется, сделать круглый пирог с рантом, покрыть яблоками и пр., убрать сверху полосками теста, дать подняться, смазать мёдом с водой, вставить в печь; муки всего 600-800 г.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать