Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки,
- 2 стакана воды,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка соли,
- 1/3 чайной ложки соды,
- 50 г растительного масла.
Приготовление
- В глубокую миску насыпьте один стакан просеянной муки. В другую посуду влейте 2 стакана воды, добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и перемешайте до растворения.
- Постепенно влейте эту воду в просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.
- Добавьте 1/3 чайной ложки соды и влейте 50 г растительного масла. Перемешайте тесто. Затем постепенно добавьте еще 1 стакан (или меньше стакана) просеянной муки, доводя тесто до консистенции сметаны.
- Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Испеките пробный блинец. При необходимости добавьте в тесто еще немного воды или муки. Выпекайте блинцы с обеих сторон до золотистого цвета.
- Каждый раз перемешивайте тесто перед тем, как вылить на сковороду очередную порцию.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: мучные блюда
Комментировать