Постные чебуреки с кальмарами

Постные чебуреки с кальмарами

4

(4 голоса2.8 из 5)

Азбука паломника: Троице-Владимирский собор

Ингредиенты

Тесто

  • минеральная вода — 300 мл,
  • мука — 500 — 600 г,
  • масло растительное — 50 г,
  • уксус (70%) — 1 — 2 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л. без горки.

Начинка

  • кальмар — 600-700 г,
  • лук репчатый — 2 шт. (300 г),
  • соль — 1 ч.л.,
  • перец чёрный — 1 ч.л. без горки.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В небольшую ёмкость налить минеральной воды, добавить соль, уксус, масло. Размешать.
  2. Частями вводить муку.
  3. Замесить умеренно крутое тесто.
  4. Дать отдохнуть 15 минут.
  5. 500 г чищеного кальмара пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
  6. Лук репчатый нарезать на кубики среднего размера и пассеровать с маслом до прозрачности.
  7. Соединить с фаршем из кальмара. Добавить соль 1 ч.л. и перец чёрный 1 ч.л. Тщательно перемешать. Всё компоненты готовы.
  8. Можно приступать к лепке. Тесто раскатать на столе посыпанном мукой.
  9. Вырезать кружочки для чебуреков.
  10. Выложить столовую ложку фарша на тесто, распределить, слепить края с помощью вилки.
  11. Жарить чебуреки на хорошо разогретом масле до красивого золотисто — коричневого цвета.
  12. Масла нужно много, чтобы чебуреки плавали.
    2023 03 16 001 - Постные чебуреки с кальмарами

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Категория: блюда из морепродуктов