Азбука паломника: Троице-Владимирский собор
Ингредиенты
Тесто
- минеральная вода — 300 мл,
- мука — 500 — 600 г,
- масло растительное — 50 г,
- уксус (70%) — 1 — 2 ч.л.,
- соль — 1 ч.л. без горки.
Начинка
- кальмар — 600-700 г,
- лук репчатый — 2 шт. (300 г),
- соль — 1 ч.л.,
- перец чёрный — 1 ч.л. без горки.
Приготовление
- В небольшую ёмкость налить минеральной воды, добавить соль, уксус, масло. Размешать.
- Частями вводить муку.
- Замесить умеренно крутое тесто.
- Дать отдохнуть 15 минут.
- 500 г чищеного кальмара пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
- Лук репчатый нарезать на кубики среднего размера и пассеровать с маслом до прозрачности.
- Соединить с фаршем из кальмара. Добавить соль 1 ч.л. и перец чёрный 1 ч.л. Тщательно перемешать. Всё компоненты готовы.
- Можно приступать к лепке. Тесто раскатать на столе посыпанном мукой.
- Вырезать кружочки для чебуреков.
- Выложить столовую ложку фарша на тесто, распределить, слепить края с помощью вилки.
- Жарить чебуреки на хорошо разогретом масле до красивого золотисто — коричневого цвета.
- Масла нужно много, чтобы чебуреки плавали.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из морепродуктов