Ингредиенты
- 50 г сухих грибов;
- 300 г картофеля;
- 200 г риса;
- 1 луковица;
- 1/2 корня петрушки;
- 1-2 ст. л. муки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль,
- перец;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- зелень укропа.
Приготовление
- Сухие грибы промыть и замочить в прохладной воде на 1-2 часа.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить.
- Тем временем картофель помыть, очистить, снова помыть.
- Чеснок очистить от шелухи и помыть.
- Выложить в подсоленную кипящую воду картфоель и чеснок, отварить до готовности.
- Воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
- Предварительно замоченные сухие грибы промыть, залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить в течение 30 минут.
- Готовые грибы вынуть из отвара, обсушить, мелко нарезать.
- Корень петрушки очистить и помыть.
- Рис промыть, залить двумя стаканами грибного отвара, добавить корень петрушки и варить до готовности риса.
- Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать котлеты овальной формы.
- Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
- Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. На гарнир подать свежие или консервированные овощи.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать