Постные картофельные котлеты с рисом и грибами

Постные картофельные котлеты с рисом и грибами

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г сухих грибов;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1/2 корня петрушки;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль,
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Приготовление

  1. Сухие грибы промыть и замочить в прохладной воде на 1-2 часа.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и посолить.
  3. Тем временем картофель помыть, очистить, снова помыть.
  4. Чеснок очистить от шелухи и помыть.
  5. Выложить в подсоленную кипящую воду картфоель и чеснок, отварить до готовности.
  6. Воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на крупной тёрке.
  7. Предварительно замоченные сухие грибы промыть, залить свежей водой, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить в течение 30 минут.
  8. Готовые грибы вынуть из отвара, обсушить, мелко нарезать.
  9. Корень петрушки очистить и помыть.
  10. Рис промыть, залить двумя стаканами грибного отвара, добавить корень петрушки и варить до готовности риса.
  11. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
  12. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  13. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
  14. Из полученной массы сформировать котлеты овальной формы.
  15. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.
  16. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. На гарнир подать свежие или консервированные овощи.
    chicken cutlets with fried potatoes mushrooms - Постные картофельные котлеты с рисом и грибами

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать