Постные пирожки по-монастырски

Постные пирожки по-монастырски

10

(8 голосов3.9 из 5)

Азбука паломника: Троице-Владимирский собор (Подворье Михаило-Архангельского мужского монастыря в селе Козиха (Новосибирская область)

Ингредиенты

Тесто:

  • 600 г муки,
  • 300-350 мл воды,
  • соль,
  • масло растительное — 100 г

Начинка:

  • 300 г картофеля,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Соус:

  • помидоры — 2 шт,
  • зелень петрушки,
  • кинза,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • чеснок,
  • по желанию жгучий перец — 0.5 шт.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Замешиваем мягкое тесто. Делим на части, формируем в шары.
  2. Раскатываем каждый шар в диаметр 15 см, складывая друг на друга.
  3. Готовим начинку: 300 г картофеля отварить и истолочь в пюре, добавить соль, перец, зелень. Растягиваем тесто в прямоугольник.
  4. Загибаем край и выкладываем начинку по краю.
  5. Заворачиваем рулетом.
  6. Выкладываем на противень.
  7. Делаем нарезы на равные части.
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов от 20 до 30 минут.
    2021 10 11 009 - Постные пирожки по-монастырски
  9. Для соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
    2021 10 11 008 - Постные пирожки по-монастырски

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать