Постные ванильные блинцы

Постные ванильные блинцы

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 600 мл воды,
  • 3 ст. ложек  растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1/3 ч. ложки соли,
  • 1/2 ч. лодки соды,
  • 1/2 ч. ложки ванилина,

Приготовление

  1. В глубокую миску налейте воду комнатной температуры, всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков.
  2. В небольшую миску насыпьте соду и залейте уксусом. Тщательно перемешайте. Добавьте смесь соды и уксуса в посуду с мукой.
  3. Ещё раз хорошенько перемешайте тесто.  Оставьте на 25 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте.
  4. На раскалённую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла (перед первым блином), вылейте с помощью половника тесто. Потом маслом смазывать не надо.
  5. Выпекайте блинцы с обеих сторон до золотистого оттенка. Подавайте их на десерт с любыми фруктами, ягодами, мёдом и вареньем.
    stack pancakes on a dark background with honey sour cream and nuts russian blini mardi gras top view copy space - Постные ванильные блинцы

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные рецепты

Комментировать