Постный грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре

4

(5 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 7-8 грибов среднего размера,
  • 1 ст. л. рафинированного масла,
  • 1 ч. л. без горки соли,
  • 1,5 л воды,
  • специи.

Приготовление

  1. Картофель средних размеров почистите и нарежьте кубиками.
  2. Морковь вымойте и почистите, натрите на терке или нарежьте соломкой.
  3. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.
  4. Грибы почистите, тщательно промойте, отварите и нарежьте кусочками. Несколько грибов оставьте целыми и отложите.
  5. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на слабом огне лук, морковь и грибы 5-7 минут, помешивая.
  6. Положите картофель в кипящую подсоленный грибной отвар. Овощи также переложите в кастрюлю. Добавьте специи и варите суп на слабом огне около 20-25 минут. Готовность определите по мягкости картофеля.
  7. Слегка остудите грибной суп и прокрутите в блендере до состояния пюре.
  8. Сверху перед подачей положите несколько кусочков грибов, веточку зелени. Также к супу можно подать сухарики.
    delicate soup puree from champignons chicken with herbs - Постный грибной суп-пюре

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать