Постный грибной суп-пюре

Постный грибной суп-пюре

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 кар­то­фе­лины,
  • 1 мор­ковь,
  • 1 луко­вица,
  • 7–8 гри­бов сред­него размера,
  • 1 ст. л. рафи­ни­ро­ван­ного масла,
  • 1 ч. л. без горки соли,
  • 1,5 л воды,
  • спе­ции.

Приготовление

  1. Кар­то­фель сред­них раз­ме­ров почи­стите и нарежьте кубиками.
    pieces of raw potatoes in a black pot isolated on a white surface - Постный грибной суп-пюре
  2. Мор­ковь вымойте и почи­стите, натрите на терке или нарежьте соломкой.
    carrots for borsch in an electric chopper soup cooking - Постный грибной суп-пюре
  3. Очи­стите луко­вицу и нарежьте ее кубиками.
    slices of chopped onion on kitchen cutting board - Постный грибной суп-пюре
  4. Грибы почи­стите, тща­тельно про­мойте, отва­рите и нарежьте кусоч­ками. Несколько гри­бов оставьте целыми и отложите.
    sliced raw white champignons preparing for cooking - Постный грибной суп-пюре
  5. На ско­во­роде разо­грейте масло и обжарьте на сла­бом огне лук, мор­ковь и грибы 5–7 минут, помешивая.
    roasted mushrooms champignons in pan - Постный грибной суп-пюре
  6. Поло­жите кар­то­фель в кипя­щую под­со­лен­ный гриб­ной отвар. Овощи также пере­ло­жите в кастрюлю. Добавьте спе­ции и варите суп на сла­бом огне около 20–25 минут. Готов­ность опре­де­лите по мяг­ко­сти картофеля.
    tasty soup in pan over gray surface close up copy space - Постный грибной суп-пюре
  7. Слегка осту­дите гриб­ной суп и про­кру­тите в блен­дере до состо­я­ния пюре.
    mushroom cream soup with wild fungi top view - Постный грибной суп-пюре
  8. Сверху перед пода­чей поло­жите несколько кусоч­ков гри­бов, веточку зелени. Также к супу можно подать сухарики.

Ключевые слова: суп, грибы, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки