Ингредиенты на 1 кг пряженцев
- мука — 630 г,
- сахар — 66 г,
- яйца — 6 шт.,
- дрожжи — 14 г,
- масло для жарения — 300 г,
- сахарная пудра — 80 г
Приготовление
- Муку просеять.
- Яйца растереть с сахаром.
- Добавить в яичную смесь треть всего количества муки и дрожжи.
- Замесить опару и оставить на 3 часа для подъёма.
- Затем добавить остальную муку и вымесить тесто.
- Готовое тесто раскатать тонко, как для лапши, нарезать полосками, ромбиками, фигурно.
- Раскалить в глубокой посуде растительное масло и жарить пряженцы до румяности с обеих сторон.
- Переложить готовые пряженцы на бумажное полотенце, при подаче переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать