Пряженцы

Пряженцы

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 кг пряженцев

  • мука — 630 г,
  • сахар — 66 г,
  • яйца — 6 шт.,
  • дрожжи — 14 г,
  • масло для жарения — 300 г,
  • сахарная пудра — 80 г

Приготовление

  1. Муку просеять.
  2. Яйца растереть с сахаром.
  3. Добавить в яичную смесь треть всего количества муки и дрожжи.
  4. Замесить опару и оставить на 3 часа для подъёма.
  5. Затем добавить остальную муку и вымесить тесто.
  6. Готовое тесто раскатать тонко, как для лапши, нарезать полосками, ромбиками, фигурно.
  7. Раскалить в глубокой посуде растительное масло и жарить пряженцы до румяности с обеих сторон.
  8. Переложить готовые пряженцы на бумажное полотенце, при подаче переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    typical neapolitan pastry called chiacchiere puffy pastry fried - Пряженцы

Ключевые слова: выпечка

Комментировать