Пудинг гречневый с творогом

Пудинг гречневый с творогом

1

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 50 г,
  • творог 9% – 50 г,
  • фруктоза или ксилит – 10 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло сливочное – 5 г,
  • вода – 100 мл,
  • сметаны столовая ложка.

Приготовление

  1. Гречневую крупу промыть положить в кипящую воду и варить 25 минут.
  2. Готовую кашу тщательно растереть с творогом, фруктозой и желтком.
  3. Белок взбить и вмешать осторожно в гречку движениями сверху вниз, чтобы белки не осели.
  4. Поместить массу в формы, смазанные маслом, и варить на пару 15 минут. При подаче полить столовой ложкой сметаны.
    be5af3ce - Пудинг гречневый с творогом

Ключевые слова: вторые блюда, диетические рецепты

Категория: крупяные блюда

Комментировать