Рагу из баранины

Рагу из баранины

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г баранины,
  • 600 г картофеля,
  • 2 шт. моркови,
  • 1 петрушку,
  • 1 репу,
  • 1 головку лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 2 ст. ложки же масла.

Приготовление

  1. Обмыть баранину (грудинку или лопатку).
  2. Удалить из неё трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде.
  3. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать столовой ложкой муки.
  4. После этого баранину сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2-3 стаканами горячего бульона или воды и поставить тушить на лёгкий огонь.
  5. Через 1 1/2-2 часа (молодую баранину – через 40-50 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи – морковь, петрушку, лук, репу, картофель.
  6. Добавить лавровый лист (1-2 листика) и 6-8 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового), залить все это процеженным соусом, полученным при тушении, и вновь поставить тушить на 30 минут.
  7. Готовое рагу переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
    delicious goulash ready for dinner 1 1 - Рагу из баранины

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать