Расстегаи с рыбой и луком

Расстегаи с рыбой и луком

10

(0 голосов0 из 5)

Ингредиенты

  • рыбное филе — 0,5 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • вода — 1 стакан,
  • мука — 400 г,
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка,
  • молоко — 1/4 стакана,
  • сахар — 1,5 ст. ложки,
  • яйца — 3 шт.,
  • сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • рыбный бульон.

Приготовление

  1. Лук очистить, помыть, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Рыбное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбное филе и лук смешать, посолить и поперчить по вкусу.
  4. В стакане тёплой воды развести дрожжи, добавить столовую ложку муки и столовую ложку сахара. Перемешать и оставить в тёплом месте на 30 минут.
  5. В готовую опару добавить растопленное сливочное масло, два яйца и муку. Перемешать, оставить в тёплом месте на 3 часа.
  6. Вымесить тесто, оставить ещё на 1 час для подъёма.
  7. Тесто разделить на 10 порций, каждую раскатать в лепёшку, на каждую выложить по 2 столовые ложки начинки, залепить края, оставив просветы.
  8. Расстегаи выложить на противень, смазанный маслом, оставить для подъёма на 15 минут.
  9. Молоко смешать с желтком и остальным сахаром, смазать поверхность расстегаев этой смесью.
  10. Выпекать расстегаи при температуре 180° С 30 минут.
  11. Перед подачей влить в каждый расстегай по 2-3 столовые ложки горячего рыбного бульона.
    patties with apples 1 - Расстегаи с рыбой и луком

Ключевые слова: выпечка

Комментировать