Ингредиенты
Для соуса пепперад:
- перец болгарский — 2 шт.,
- помидоры — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- тимьян,
- лавровый лист,
- базилик,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки).
Для рататуя:
- цуккини — 1 шт.,
- кабачок — 1 шт.,
- баклажан — 1 шт.,
- помидор — 3-4 шт.,
- лук репчатый красный — 2 шт.,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- чеснок,
- тимьян,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Для соуса пепперад нужно очистить болгарский перец от семечек и запечь его в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, остудить и нарезать.
- Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком.
- Мелко нарезать лук и чеснок. Лук обжарить до прозрачности в оливковом масле, а затем добавить чеснок и снова слегка обжарить.
- Добавить помидоры и чуть попозже базилик, тимьян, лавровый лист.
- Добавить очищенный и нарезанный перец, потушить до загустения.
- Для рататуя нарезать все овощи колечками.
- Выложить в форму для запекания сначала соус, а потом все овощи по-очереди.
- Сверху овощи смазать оливковым маслом со специями, чесноком и зеленью.
- Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1,5 часа, после этого снять фольгу или крышку и оставить еще на 30 минут до подрумянивания.
Ключевые слова: овощи, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать