Рататуй под соусом пепперад, постный стол

Рататуй под соусом пепперад, постный стол

4

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

Для соуса пепперад:

  • перец болгарский — 2 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • тимьян,
  • лавровый лист,
  • базилик,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки).

Для рататуя:

  • цуккини — 1 шт.,
  • кабачок — 1 шт.,
  • баклажан — 1 шт.,
  • помидор — 3-4 шт.,
  • лук репчатый красный — 2 шт.,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • чеснок,
  • тимьян,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для соуса пепперад нужно очистить болгарский перец от семечек и запечь его в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, остудить и нарезать.
  2. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиком.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок. Лук обжарить до прозрачности в оливковом масле, а затем добавить чеснок и снова слегка обжарить.
  4. Добавить помидоры и чуть попозже базилик, тимьян, лавровый лист.
  5. Добавить очищенный и нарезанный перец, потушить до загустения.
  6. Для рататуя нарезать все овощи колечками.
  7. Выложить в форму для запекания сначала соус, а потом все овощи по-очереди.
  8. Сверху овощи смазать оливковым маслом со специями, чесноком и зеленью.
    step by step cooking ratatouille ratatouille casserole on a wooden table provencal vegetable dish dieting vegan food ratatouille casserole 4 - Рататуй под соусом пепперад, постный стол
  9. Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1,5 часа, после этого снять фольгу или крышку и оставить еще на 30 минут до подрумянивания.

Ключевые слова: овощи, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать