Ингредиенты
- 1 стакан риса,
- 2/3 стакана сахара,
- 2-3 апельсина,
- 4-8 штуки гвоздики.
Приготовление
- Стакан риса сварить, но чтобы он был рассыпчатый.
- 1/3 стакана сахара распустить в 2/3 стакана воды, смешать с рисом.
- Снять цедру с 1,5 апельсина, мелко её нашинковать, всыпать в кастрюльку.
- Добавить также гвоздики, влить 3/4 стакана воды, 1/3 стакана сахара, сварить сироп, остудить.
- С оставшихся апельсинов снять белую кожицу, разделить их на мелкие части, вынуть зернышки, сложить на блюдо с рисом, облить остывшим сиропом.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: крупяные блюда
Комментировать