Рис холодный с апельсинами

Рис холодный с апельсинами

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2-3 апельсина,
  • 4-8 штуки гвоздики.

Приготовление

  1. Стакан риса сварить, но чтобы он был рассыпчатый.
  2. 1/3 стакана сахара распустить в 2/3 стакана воды, смешать с рисом.
  3. Снять цедру с 1,5 апельсина, мелко её нашинковать, всыпать в кастрюльку.
  4. Добавить также гвоздики, влить 3/4 стакана воды, 1/3 стакана сахара, сварить сироп, остудить.
  5. С оставшихся апельсинов снять белую кожицу, разделить их на мелкие части, вынуть зернышки, сложить на блюдо с рисом, облить остывшим сиропом.
    fresh orange fruit with orange slices and leaves in wooden background - Рис холодный с апельсинами

Ключевые слова: постный стол, десерты

Категория: крупяные блюда

Комментировать