Ингредиенты
- рис «Арборио» — 1 стакан,
- мидии очищенные — 200 г,
- белое сухое вино — 50 мл,
- оливковое масло — 2 ст. ложки,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1-2 зуб.,
- пармезан — 30 г,
- бульон — 3 стакана,
- соль,
- перец чёрный молотый,
- пряные травы,
- свежая зелень.
Приготовление
- Сварить бульон (мясной, куриный и т.п.), процедить и оставить его на плите, чтобы он все время слабо кипел.
- Рис промыть до чистой воды.
- Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть, раздавить плоской стороной ножа и обжарить в разогретом растительном масле.
- Затем чеснок удалить из масла и выбросить.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть водой, мелко нарезать, обжарить до мягкости на ароматизированном масле.
- Выложить в сковороду рис, перемешать с луком и обжарить 2 минуты до изменения цвета риса на кремовый.
- Влить белое сухое вино и выпарить жидкость, постоянно помешивая рис.
- Постепенно добавить кипящий бульон небольшими порциями (по одному половнику) так, чтобы бульон успевал выпариваться между порциями.
- Готовить таким образом рис до состояния аль-денте.
- Затем добавить соль, перец, травы, мидии, последнюю порцию бульона, накрыть посуду крышкой и тушить ризотто 2-3 минуты, не дольше.
- Добавить в готовое ризотто тёртый пармезан и посыпать зеленью.
Ключевые слова: вторые блюда


Комментировать