Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис «Арборио» — 1 стакан,
  • мидии очищенные — 200 г,
  • белое сухое вино — 50 мл,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1-2 зуб.,
  • пармезан — 30 г,
  • бульон — 3 стакана,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • пряные травы,
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Сварить бульон (мясной, куриный и т.п.), процедить и оставить его на плите, чтобы он все время слабо кипел.
  2. Рис промыть до чистой воды.
  3. Чеснок очистить от шелухи, ополоснуть, раздавить плоской стороной ножа и обжарить в разогретом растительном масле.
  4. Затем чеснок удалить из масла и выбросить.
  5. Лук очистить от шелухи, ополоснуть водой, мелко нарезать, обжарить до мягкости на ароматизированном масле.
  6. Выложить в сковороду рис, перемешать с луком и обжарить 2 минуты до изменения цвета риса на кремовый.
  7. Влить белое сухое вино и выпарить жидкость, постоянно помешивая рис.
  8. Постепенно добавить кипящий бульон небольшими порциями (по одному половнику) так, чтобы бульон успевал выпариваться между порциями.
  9. Готовить таким образом рис до состояния аль-денте.
  10. Затем добавить соль, перец, травы, мидии, последнюю порцию бульона, накрыть посуду крышкой и тушить ризотто 2-3 минуты, не дольше.
  11. Добавить в готовое ризотто тёртый пармезан и посыпать зеленью.
    bludo s tertym syrom i zelen u - Ризотто с мидиями

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать