Филбертины — песочное печенье с фундуком. Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Оно хорошо хранится в закрытой посуде, так что можно готовить ореховое печенье накануне новогодних праздников.
Ингредиенты
- фундук — 70 г,
- масло сливочное — 50 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 50 г,
- сахар ванильный — 1 ч. ложка,
- мука — 100 г,
- разрыхлитель — 1/4 ч. ложка,
- соль — 1 щепотка,
- кардамон — по вкусу.
Приготовление
- Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.
- Добавить обычный и ванильный сахар, смолоть вместе с оставшимися орехами более мелко.
- Добавить соль и кардамон.
- Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску, добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.
- Добавить желток яйца. Перемешать.
- Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
- В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать большие шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
Рецепт: Наташа Имшенецкая
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать