Рождественское ореховое печенье

Рождественское ореховое печенье

10

(1 голос5.0 из 5)

Филбертины — песочное печенье с фундуком. Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Оно хорошо хранится в закрытой посуде, так что можно готовить ореховое печенье накануне новогодних праздников.

Ингредиенты

  • фундук — 70 г,
  • масло сливочное — 50 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 50 г,
  • сахар ванильный — 1 ч. ложка,
  • мука — 100 г,
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • кардамон — по вкусу.

Приготовление

  1. Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать.
  2. Добавить обычный и ванильный сахар, смолоть вместе с оставшимися орехами более мелко.
  3. Добавить соль и кардамон.
  4. Пересыпать молотые орехи с сахаром в миску, добавить нарезанное на кубики сливочное масло и перемешать в однородную массу.
  5. Добавить желток яйца. Перемешать.
  6. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  7. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час.
  8. В тарелку высыпать ореховую крошку. Из теста скатать большие шарики размером примерно с грецкий орех. Обвалять печенье в ореховой крошке.
  9. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазывать маслом не нужно. Выложить печенье на противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать филбертины 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.
    homemade walnut cookies with walnuts on dark top view - Рождественское ореховое печенье

Рецепт: Наташа Имшенецкая

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать