Рулет из рыбного фарша, постный стол

Рулет из рыбного фарша, постный стол

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы,
  • 1 фран­цуз­ская булка (200–300 г),
  • 2–3 зерна перца,
  • 1/4 чай­ной ложки мускат­ного цвета (мациса),
  • 1/2 ста­кана рас­ти­тель­ного масла,
  • зелень пет­рушки,
  • 1/4 лимона.

Приготовление

  1. Взять 1,5 кг щуки, судака или оку­ней, очи­стить, вынуть все кости.
    freshwater pike perch fish isolated on white - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  2. Мясо же, мелко изру­бив, исто­лочь в дере­вян­ной ступке.
    raw cod slices - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  3. При­ба­вить булку, намо­чен­ную в воде и выжа­тую, ложки 2 гор­чич­ного масла, соли, 2–3 зерна перца (тол­чё­ного), мускат­ного цвета (мациса), размешать.
    homemade sourdough bread - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  4. Вме­сто кот­лет из этого фарша можно делать род про­дол­го­ва­той булки, а именно: при­го­то­вить фарш, рас­ка­тать его, поло­жить на него сва­рен­ную и мелко изруб­лен­ную визигу (связки, иду­щие вдоль хребта рыбы) с мас­лом, солью и немного перца.
    fish roll with vegetables - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  5. Свер­нуть фарш, сров­нять в виде про­дол­го­ва­той, довольно плос­кой булки, пере­ло­жить на ско­во­роду, сма­зан­ную мас­лом, посы­пать про­се­ян­ными суха­рями, мелко изруб­лен­ной зеле­ной пет­руш­кой, мелко наре­зан­ным лимо­ном без зерен, сбрыз­нуть горя­чим мас­лом, подлить масла, поста­вить в духовку, чтобы изжа­ри­лось, поли­вая стек­шим соусом, в кото­рый можно подлить ложки 2–3 ухи.
    pieces of fish roll - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  6. Когда будет готово, пере­ло­жить осто­рожно на блюдо, наре­зать лом­ти­ками; это тель­ное, при­го­тов­лен­ное в виде булки, пода­ется по боль­шей части при трёх куша­ньях вме­сто жаркого.
    fish roll roulade with green peas and carrots - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  7. Как рыб­ные кот­леты, так и рулет из рыб­ного фарша пода­ются со сле­ду­ю­щими салатами:
    1) со всеми мари­но­ван­ными салатами;
    2) с жаре­ным кар­то­фе­лем и огурцами;
    3) пода­вая, облить гриб­ным соусом;
    4) соусом из крас­ной смородины;
    5) соусом из сельди;
    6) соусом из лука;
    7) подать туше­ную капусту;
    8) кис­лую капу­сту с грибами;
    9) или жаре­ные грузди.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки