Рулет из рыбного фарша, постный стол

Рулет из рыбного фарша, постный стол

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 кг рыбы,
  • 1 французская булка (200–300 г),
  • 2–3 зерна перца,
  • 1/4 чайной ложки мускатного цвета (мациса),
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • 1/4 лимона.

Приготовление

  1. Взять 1,5 кг щуки, судака или окуней, очистить, вынуть все кости.
    freshwater pike perch fish isolated on white - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  2. Мясо же, мелко изрубив, истолочь в деревянной ступке.
    raw cod slices - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  3. Прибавить булку, намоченную в воде и выжатую, ложки 2 горчичного масла, соли, 2–3 зерна перца (толчёного), мускатного цвета (мациса), размешать.
    homemade sourdough bread - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  4. Вместо котлет из этого фарша можно делать род продолговатой булки, а именно: приготовить фарш, раскатать его, положить на него сваренную и мелко изрубленную визигу (связки, идущие вдоль хребта рыбы) с маслом, солью и немного перца.
    fish roll with vegetables - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  5. Свернуть фарш, сровнять в виде продолговатой, довольно плоской булки, переложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать просеянными сухарями, мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном без зерен, сбрызнуть горячим маслом, подлить масла, поставить в духовку, чтобы изжарилось, поливая стекшим соусом, в который можно подлить ложки 2–3 ухи.
    pieces of fish roll - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  6. Когда будет готово, переложить осторожно на блюдо, нарезать ломтиками; это тельное, приготовленное в виде булки, подается по большей части при трёх кушаньях вместо жаркого.
    fish roll roulade with green peas and carrots - Рулет из рыбного фарша, постный стол
  7. Как рыбные котлеты, так и рулет из рыбного фарша подаются со следующими салатами:
    1) со всеми маринованными салатами;
    2) с жареным картофелем и огурцами;
    3) подавая, облить грибным соусом;
    4) соусом из красной смородины;
    5) соусом из сельди;
    6) соусом из лука;
    7) подать тушеную капусту;
    8) кислую капусту с грибами;
    9) или жареные грузди.

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки