Ингредиенты
- творог 5% — 750 г,
- сливки 33% — 100 мл,
- масло сливочное — 100 г,
- сметана 25% — 200 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сахарная пудра — 60 г,
- сахар-песок — 100 г,
- изюм — 2 ст.л.,
- орехи — 2 ст.л.,
- цукаты из апельсина — 1 ст.л.,
- сахар ванильный — 2 ч.л.,
- корица молотая — 0,5 ч.л.,
- мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление
- Все продукты для пасхи кроме сливок нужно согреть до комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника.
- Изюм и орехи помыть и замочить в кипятке на 20 минут, затем воду слить, а фрукты и орехи обсушить на бумажном полотенце.
- Цукаты нарезать на небольшие кубики.
- Сливочное масло размягчить.
- Свежие яйца аккуратно разделить на белки и желтки – они вводятся в творожную массу по отдельности.
- Творог дважды протереть через сито до исчезновения крупинок.
- Добавить в творог сахарную пудру, размягченное сливочное масло и сметану, хорошо перемешать массу до гладкости, взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
- Яичные желтки растереть с сахаром добела с помощью деревянной ложки или венчика и добавить к творожной массе.
- Смешать сухие пряности (ванильный сахар, корицу и мускатный орех) и высыпать в творожную массу.
- Охлаждённые сливки взбить в плотную пену, добавить в творожную массу, осторожно перемешать.
- Отдельно взбить яичные белки, осторожно ввести их в творожную массу, перемешивая её деревянной лопаткой снизу вверх.
- В последнюю очередь добавить изюм, орехи и цукаты, еще раз осторожно перемешать.
- Форму для пасхи (пасочницу) установить вверх ногами на тарелке, застелить влажной марлей в два слоя, переложить в неё творожную массу, накрыть краями марли, сверху положить плоскую дощечку или тарелку и установить гнет (например, банку с водой). Оставить пасху в холодильнике на 24–48 часов.
- Готовую пасху опрокинуть на тарелку, снять форму и марлю, украсить по вкусу.
Ключевые слова: Пасха
Комментировать