Русская творожная пасха

Русская творожная пасха

6

(5 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • творог 5% — 750 г,
  • сливки 33% — 100 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • сметана 25% — 200 г,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сахарная пудра — 60 г,
  • сахар-песок — 100 г,
  • изюм — 2 ст.л.,
  • орехи — 2 ст.л.,
  • цукаты из апельсина — 1 ст.л.,
  • сахар ванильный — 2 ч.л.,
  • корица молотая — 0,5 ч.л.,
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Все продукты для пасхи кроме сливок нужно согреть до комнатной температуры, поэтому их нужно заранее вынуть из холодильника.
  2. Изюм и орехи помыть и замочить в кипятке на 20 минут, затем воду слить, а фрукты и орехи обсушить на бумажном полотенце.
  3. Цукаты нарезать на небольшие кубики.
  4. Сливочное масло размягчить.
  5. Свежие яйца аккуратно разделить на белки и желтки – они вводятся в творожную массу по отдельности.
  6. Творог дважды протереть через сито до исчезновения крупинок.
  7. Добавить в творог сахарную пудру, размягченное сливочное масло и сметану, хорошо перемешать массу до гладкости, взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
  8. Яичные желтки растереть с сахаром добела с помощью деревянной ложки или венчика и добавить к творожной массе.
  9. Смешать сухие пряности (ванильный сахар, корицу и мускатный орех) и высыпать в творожную массу.
  10. Охлаждённые сливки взбить в плотную пену, добавить в творожную массу, осторожно перемешать.
  11. Отдельно взбить яичные белки, осторожно ввести их в творожную массу, перемешивая её деревянной лопаткой снизу вверх.
  12. В последнюю очередь добавить изюм, орехи и цукаты, еще раз осторожно перемешать.
  13. Форму для пасхи (пасочницу) установить вверх ногами на тарелке, застелить влажной марлей в два слоя, переложить в неё творожную массу, накрыть краями марли, сверху положить плоскую дощечку или тарелку и установить гнет (например, банку с водой). Оставить пасху в холодильнике на 24–48 часов.
  14. Готовую пасху опрокинуть на тарелку, снять форму и марлю, украсить по вкусу.
    easter background traditional easter treats cakes colorful easter eggs copy space - Русская творожная пасха

Ключевые слова: Пасха

Комментировать