Русские щи

Русские щи

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • говяжья грудинка — 750 г,
  • вода — 6 л,
  • квашеная капуста — 750 г,
  • морковь — 2 штуки,
  • репчатый лук — 2 штуки,
  • картофель — 2 штуки,
  • пастернак — 2 штуки,
  • корень сельдерея — 1 штука,
  • петрушка — 30 г,
  • зелень сельдерея — 30 г,
  • укроп — 30 г,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • топлёное масло — 20 г,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • чёрный перец горошком — 10 штук,
  • сметана — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Говядину вместе с луковицей, морковью, пастернаком и корнем сельдерея положить в кастрюлю, залить 5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. Затем бульон процедить, а коренья выбросить.
  2. Квашеную капусту положить в горшочек, залить 0,5 л воды, накрыть крышкой, томить в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
  3. Варёную говядину нарезать кубиком, выложить в бульон, туда же отправить тушёную капусту.
  4. Очищенный картофель нарезать кубиком и тоже отправить в бульон.
  5. Оставшиеся коренья и лук нарезать тонкой соломкой, пассеровать в масле и выложить в бульон.
  6. Добавить петрушку, специи и пряности, варить 20 минут.
  7. Добавить измельчённый чеснок, дать настояться 15 минут, сняв с огня.
  8. Подавать русские щи со сметаной и зеленью.
    traditional russian soup with cabbage sauerkraut soup flat lay top view - Русские щи

Ключевые слова: супы

Комментировать