Ингредиенты
- говяжья грудинка — 750 г,
- вода — 6 л,
- квашеная капуста — 750 г,
- морковь — 2 штуки,
- репчатый лук — 2 штуки,
- картофель — 2 штуки,
- пастернак — 2 штуки,
- корень сельдерея — 1 штука,
- петрушка — 30 г,
- зелень сельдерея — 30 г,
- укроп — 30 г,
- чеснок — 5 зубчиков,
- топлёное масло — 20 г,
- лавровый лист — 3 штуки,
- чёрный перец горошком — 10 штук,
- сметана — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Говядину вместе с луковицей, морковью, пастернаком и корнем сельдерея положить в кастрюлю, залить 5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. Затем бульон процедить, а коренья выбросить.
- Квашеную капусту положить в горшочек, залить 0,5 л воды, накрыть крышкой, томить в разогретой до 180° С духовке 40 минут.
- Варёную говядину нарезать кубиком, выложить в бульон, туда же отправить тушёную капусту.
- Очищенный картофель нарезать кубиком и тоже отправить в бульон.
- Оставшиеся коренья и лук нарезать тонкой соломкой, пассеровать в масле и выложить в бульон.
- Добавить петрушку, специи и пряности, варить 20 минут.
- Добавить измельчённый чеснок, дать настояться 15 минут, сняв с огня.
- Подавать русские щи со сметаной и зеленью.
Ключевые слова: супы
Комментировать