Рябиновое варенье

Рябиновое варенье

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рябина — 1 кг,
  • вода — 600 мл,
  • сахар — 1,5 кг.

Приготовление

  1. Рябину для варенья собирают после первых морозов, когда она теряет горький привкус.
  2. Собранную рябину очистить от веточек, вымыть и выдержать в духовке при невысокой температуре 1-2 часа.
  3. Подвяленную рябину бланшировать в кипятке 5 минут.
  4. На этой же воде сварить сахарный сироп.
  5. В готовый сироп опустить ягоды и выдержать в прохладном месте 6-8 часов.
  6. Ягоды перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и выдержать 10-15 минут. Повторить этот пункт 4-5 раз.
  7. Затем варенье, сняв с огня, выдержать 12 часов.
  8. Через 12 часов слить сироп с ягод и уварить его до нужной густоты.
  9. Тем временем простерилизовать банки, разложить по банкам ягоды, залить кипящим сиропом, закатать, перевернуть вверх донышком и остудить под одеялом.
    red rowanberries tree autumn 1 - Рябиновое варенье

Ключевые слова: консервирование

Комментировать