Ингредиенты
- рябина — 1 кг,
- вода — 600 мл,
- сахар — 1,5 кг.
Приготовление
- Рябину для варенья собирают после первых морозов, когда она теряет горький привкус.
- Собранную рябину очистить от веточек, вымыть и выдержать в духовке при невысокой температуре 1-2 часа.
- Подвяленную рябину бланшировать в кипятке 5 минут.
- На этой же воде сварить сахарный сироп.
- В готовый сироп опустить ягоды и выдержать в прохладном месте 6-8 часов.
- Ягоды перемешать, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и выдержать 10-15 минут. Повторить этот пункт 4-5 раз.
- Затем варенье, сняв с огня, выдержать 12 часов.
- Через 12 часов слить сироп с ягод и уварить его до нужной густоты.
- Тем временем простерилизовать банки, разложить по банкам ягоды, залить кипящим сиропом, закатать, перевернуть вверх донышком и остудить под одеялом.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать