Рыба, запечённая с лимонным соусом

Рыба, запечённая с лимонным соусом

6

(1 голос5.0 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

  • рыба (или рыбное филе) — 6 шт.,
  • чеснок — 8 зубчиков,
  • лимоны — 3 шт.,
  • оливковое масло,
  • орегано,
  • чёрный перец,
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите рыбу и посолите крупной солью. Оставьте в дуршлаге постоять 1 час, чтобы стекла жидкость.
  2. По прошествии этого времени переложите рыбу в противень, полейте маслом.
  3. Выдавите лимонный сок и полейте рыбу.
  4. Очистите и измельчите чеснок, посыпьте рыбу.
  5. Добавьте орегано и молотый перец.
  6. Влейте немного воды и поставьте противень в духовку. Запекайте 1 час при средней температуре. Когда вода выпарится, а соус станет густым и аппетитным, рыба готова.
    fish fillets citrus sauce baking dish - Рыба, запечённая с лимонным соусом

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать