Ингредиенты
- салат ромэн — 4 стакана,
- салат радичио — 2 стакана,
- сухарики — 1 стакан,
- лук красный — 1/3 стакана.
Для заправки
- уксус винный красный — 2 ст. л.,
- масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.,
- чеснок (измельченный) — 1 ч. л.,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Сухарики можно купить готовые или заранее насушить самостоятельно.
- Все ингредиенты для заправки соединить в миске, слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
- Салатные листья нарезать кусками, лук нарезать мелким кубиком.
- В большой миске смешать все салатные листья и мелко нарезанный лук, полить заправкой, перемешать.
- Готовый салат посыпать сухариками, сразу же подавать к столу, чтобы сухарики не размокли.
Ключевые слова: салат, постный стол
Комментировать