Салат-ассорти с сухариками

Салат-ассорти с сухариками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • салат ромэн — 4 стакана,
  • салат радичио — 2 стакана,
  • сухарики — 1 стакан,
  • лук красный — 1/3 стакана.

Для заправки

  • уксус винный красный — 2 ст. л.,
  • масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.,
  • чеснок (измельченный) — 1 ч. л.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Сухарики можно купить готовые или заранее насушить самостоятельно.
  2. Все ингредиенты для заправки соединить в миске, слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить заправку по вкусу.
  3. Салатные листья нарезать кусками, лук нарезать мелким кубиком.
  4. В большой миске смешать все салатные листья и мелко нарезанный лук, полить заправкой, перемешать.
  5. Готовый салат посыпать сухариками, сразу же подавать к столу, чтобы сухарики не размокли.
    caesar salad blue picnic table - Салат-ассорти с сухариками

Ключевые слова: салат, постный стол

Комментировать