Салат из картофеля с кресс-салатом

Салат из картофеля с кресс-салатом

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 10 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • кресс-салат — 1 пучок,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • уксус 3% — 1,5 ст. ложки,
  • молотый чёрный перец — 5 горошин,
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сварить штук 10 картофелин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить.
  2. Нарезать каждую картофелину ломтиками, переложить в салатник.
  3. Добавить луковицу, также нарезанную очень тонкими ломтиками, и измельчённую зелень кресс-салата.
  4. Столовую ложку оливкового масла, 1,5 столовые ложки уксуса, 5 горошин молотого чёрного перца и 0,5 чайной ложки соли размешать и смешать с салатом.
    eda v tureckom stile kartofel nyi salat kartofel nyi salat - Салат из картофеля с кресс-салатом

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать