Ингредиенты
- картофель — 10 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- кресс-салат — 1 пучок,
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- уксус 3% — 1,5 ст. ложки,
- молотый чёрный перец — 5 горошин,
- соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Сварить штук 10 картофелин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, остудить.
- Нарезать каждую картофелину ломтиками, переложить в салатник.
- Добавить луковицу, также нарезанную очень тонкими ломтиками, и измельчённую зелень кресс-салата.
- Столовую ложку оливкового масла, 1,5 столовые ложки уксуса, 5 горошин молотого чёрного перца и 0,5 чайной ложки соли размешать и смешать с салатом.
Ключевые слова: постный стол, салаты


Комментировать