Ингредиенты
Для салата
- клубника — 100 г,
- листья шпината — горсть,
- мята — 2-3 веточки,
- грецкие орехи — 4-5 штук,
- мягкий сыр — 50 г,
- семена мака — 1/3 ч. ложки.
Для соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1/3 ст. ложки бальзамического уксуса,
- щепотка соли,
- щепотка молотого перца,
- 1/2 ч. ложки сока лимона,
- 1/2 ч. л. мёда.
Приготовление
- Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра нарубить не очень мелко и слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.
- Молодые листья шпината промыть, просушить, сложить в салатник.
- С веточек мяты оборвать листья, сложить в салатник к шпинату.
- Мягкий сыр (лучше несолёный) измельчить, сложить в салатник, все перемешать.
- Клубнику промыть, удалить цветоножки, разрезать клубнику на четвертинки, сложить в салатник.
- Оливковое масло и бальзамический уксус вылить в чашку.
- Добавить сок лимона и ложечку мёда.
- Посолить, поперчить по вкусу взбить до однородного состояния с помощью вилки или погружного блендера.
- Салат полить заправкой и равномерно посыпать грецкими орехами и семенами мака.
Ключевые слова: салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать