Ингредиенты
- 5 картофелин,
- 200 г капусты,
- 1 огурец,
- 2 ст. л. масла,
- 3%-ный уксус,
- зелень,
- сахар,
- соль.
Приготовление
- Картофель отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетирать до тех пор, пока не отделится сок. Затем залить ее смесью уксуса, сахара, соли и перемешать.
- На середину салатника уложить горкой картофель, посыпать его мелко нашинкованным укропом, по обе стороны горкой уложить капусту, нарезанные кружочками солёные огурцы и все полить растительным маслом.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Категория: блюда из овощей
Комментировать