Ингредиенты
Основные
- 16 кг сала
Посолочная смесь на 2 кг соли
- 2 кг соли
- 25 г селитры
Приготовление
- Сало с кожей натирают большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 25 г селитры.
- Натирание это производят, не жалея соли, в большом количестве, производя эту операцию с салом со всех сторон.
- На дно кадки также высыпают слой соли и на него укладывают сало кожею вниз, причём каждый кусок сала прорезается до кожи, в разрезы также посыпается соль.
- Второй ряд сала кладётся кожею вверх и т.д.
- Затем сало покрывают дощечками, накладывают гнёт и ставят кадку в прохладное место на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.
- Примечание: кадка для засолки сала и мяса больше ни для каких продуктов не используется!
Ключевые слова: консервирование
Комментировать