Сало украинское крепкосолёное (старинный рецепт)

Сало украинское крепкосолёное (старинный рецепт)

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • 16 кг сала

Посолочная смесь на 2 кг соли

  • 2 кг соли
  • 25 г селитры

Приготовление

  1. Сало с кожей натирают большим количеством соли с прибавкою на каждые 2 кг соли 25 г селитры.
  2. Натирание это производят, не жалея соли, в большом количестве, производя эту операцию с салом со всех сторон.
  3. На дно кадки также высыпают слой соли и на него укладыва­ют сало кожею вниз, причём каждый кусок сала прореза­ется до кожи, в разрезы также посыпается соль.
  4. Второй ряд сала кладётся кожею вверх и т.д.
  5. Затем сало покрывают дощечка­ми, накладывают гнёт и ставят кадку в прохладное место на 1 месяц, а потом выкладывают в мешки и вешают на воздухе.
  6. Примечание: кадка для засолки сала и мяса больше ни для каких продуктов не используется!
    salted lard with spices vegetables - Сало украинское крепкосолёное (старинный рецепт)

Ключевые слова: консервирование

Комментировать