Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • баранина — 2 кг,
  • лук — 2 шт.,
  • соль — 2 ч.л.,
  • смесь перцев — 1 ч.л.,
  • чабрец — 2 ч.л.,
  • сок лимона — 1 ч.л.,
  • минеральная вода «Боржоми» — 150 мл.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Шашлык будем готовить из бараньего окорока (задняя нога).
  2. Если мясо заморожено, его нужно разморозить. Зачистить баранину от плёнок.
  3. Вырезать кости.
  4. Нарезать на порционные куски. Нож для разделки мяса должен быть очень острым. Мясо молодого барашка очень нежное, поэтому кусочки нужно делать небольшие.
  5. Порционные кусочки мяса перекладываем в кастрюльку.
  6. Добавляем соль.
  7. Добавляем смесь перцев.
  8. Добавляем лимонный сок.
  9. Добавляем чабрец, он выгодно дополнит приятный аромат баранины.
  10. Для того, чтобы специи хорошо раскрылись и отдали свой аромат мясу, добавляем 150 мл «Боржоми».
  11. Все хорошенько перемешиваем.
  12. Нарезаем лук полукольцами.
  13. Подсаливаем лук и немного отжимаем руками.
  14. Добавляем лук к мясу.
  15. Всё хорошо перемешиваем.
  16. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 1,5-2 часа часа, а лучше на ночь. Мариновать можно и сутки, приготовив шашлык заблаговременно.
  17. Пока мясо маринуется, готовим мангал, рубим дрова, нажигаем угли.
  18. Шашлык нанизываем на шампуры.
  19. Укладываем шампуры на мангал над готовыми углями.
  20. Жарим шашлык по 40 секунд с каждой стороны и сразу же переворачиваем. Белок сворачивается, мясо белеет, соки запечатываются в мясе.
  21. Повторяем эту процедуру несколько раз до готовности мяса.
  22. Проверяем мясо на готовность, разрезав ножом один кусочек. Процесс жарения шашлыка занимает около 10 минут.
  23. Снимаем шашлыки с шампуров.
  24. К готовому шашлыку подаём лаваш и овощи.
    2023 04 26 001 - Шашлык из баранины

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать