Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 1 кг
  • лук зелёный — 7 перьев,
  • масло растительное для жарки — 2 ст.л. ,
  • паприка — 3 ч.л.,
  • чеснок гранулированный — 3 ч.л.,
  • масло кунжутное — 2 ч.л.,
  • кунжут, семена — 2 ч.л.,
  • соль — 1,5 ч.л.,
  • имбирь молотый — 1 ч.л.,
  • зира (кумин) — 1 ч.л.,
  • чили молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Сердечки очистите: удалите крупные сосуды и сгустки крови, надрежьте каждое сердечко вдоль.
  2. Сердечки положите в пакет для маринования, добавьте растительное масло, соль, паприку, гранулированный чеснок, имбирь, зиру, чили, кунжутное масло.
  3. Закройте пакет, перемешайте сердечки и оставьте мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре, а лучше уберите на 12-14 часов в холодильник.
  4. Нанижите замариновавшиеся сердечки на деревянные шпажки по четыре штуки.
  5. Подготовьте гриль и выложите шашлычки на решетку гриля в зону прямого жара на 5-6 минут, периодически переворачивая.
  6. Готовые шашлычки переложите на тарелку, посыпьте зелёным луком, семенами кунжута и подавайте их к столу.
    chicken hearts skewer - Шашлык из куриных сердечек

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать