Ингредиенты
- сердечки куриные — 1 кг
- лук зелёный — 7 перьев,
- масло растительное для жарки — 2 ст.л. ,
- паприка — 3 ч.л.,
- чеснок гранулированный — 3 ч.л.,
- масло кунжутное — 2 ч.л.,
- кунжут, семена — 2 ч.л.,
- соль — 1,5 ч.л.,
- имбирь молотый — 1 ч.л.,
- зира (кумин) — 1 ч.л.,
- чили молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление
- Сердечки очистите: удалите крупные сосуды и сгустки крови, надрежьте каждое сердечко вдоль.
- Сердечки положите в пакет для маринования, добавьте растительное масло, соль, паприку, гранулированный чеснок, имбирь, зиру, чили, кунжутное масло.
- Закройте пакет, перемешайте сердечки и оставьте мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре, а лучше уберите на 12-14 часов в холодильник.
- Нанижите замариновавшиеся сердечки на деревянные шпажки по четыре штуки.
- Подготовьте гриль и выложите шашлычки на решетку гриля в зону прямого жара на 5-6 минут, периодически переворачивая.
- Готовые шашлычки переложите на тарелку, посыпьте зелёным луком, семенами кунжута и подавайте их к столу.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать