Шашлык из телятины с гарниром из картофеля, сала и овощей

Шашлык из телятины с гарниром из картофеля, сала и овощей

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • телятина — 2,5 кг,
  • репчатый лук — 4 шт.,
  • паприка,
  • сухой базилик,
  • соль,
  • оливковое масло,
  • петрушка — 1 пучок,
  • картофель — 2,5 кг,
  • сало — 800 г,
  • огурцы — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Для данного рецепта используется тонкий край (поясничный отруб).
  2. Нарезаем телятину достаточно крупными прямоугольными кусками. Жировую прослойку снимать не будем.
  3. Нарезанные кусочки складываем в глубокую миску.
  4. Нарезаем репчатый лук, для маринада потребуется 2-3 штуки.
  5. Посыпаем кусочки мяса сладкой паприкой.
  6. Добавляем сухой базилик.
  7. Выкладываем нарезанный полукольцами лук.
  8. Посыпаем солью.
  9. Как следует разминаем соль с луком.
  10. Все тщательно перемешиваем. Маринуем мясо 40-50 минут.
  11. За это время нужно нажечь угли. В данном рецепте для запекания шашлыка используется тандыр. Но можно запечь шашлык и на мангале, и на костре.
  12. Замариновавшееся мясо освобождаем от лука.
  13. Перекладываем мясо в отдельную миску.
  14. Вливаем в миску с мясом оливковое масло и тщательно перемешиваем. Масло обволакивает кусочки мяса и не даёт им подсохнуть при запекании.
  15. Для гарнира чистим картофель и нарезаем сало тоненькими кусочками.
  16. Нанизываем мясо, картофель и сало на шампуры. Кусочки сала и картофелины чередуем. На картофеле делаем ножом небольшие насечки с двух сторон, чтобы клубни лучше пропекались. Солить картошку перед запеканием не нужно.
  17. Отправляем шашлыки запекаться в тандыр на 25-30 минут. Присматривать и переворачивать шампуры не требуется.
  18. Тем временем порубим лук и зелень, чтобы присыпать готовый шашлык.
  19. Готовые картошку и шашлыки выкладываем на блюдо.
  20. Посыпаем смесью зелени и лука.
  21. Сверху накрываем листом лаваша и даем немного отдохнуть.
  22. Для подачи нарезаем помидоры и огурцы тонкими ломтиками.
  23. Перед подачей кусочки шашлыка укладываем на лаваш, посыпаем луком и зеленью, выкладываем овощи, лаваш заворачиваем рулетиком.
    2023 04 27 003 - Шашлык из телятины с гарниром из картофеля, сала и овощей

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать